Alimentos prohibidos para transaminasas

Alimentos prohibidos para transaminasas

Lista de suplementos que dañan el hígado

Considere estos hechos sorprendentes: Los adultos mayores constituyen el 13% de la población, pero representan el 34% de todas las recetas y el 30% de todos los medicamentos de venta libre utilizados en Estados Unidos. Además, una encuesta realizada en 2007 a 17.000 beneficiarios de Medicare reveló que dos de cada cinco pacientes afirmaban tomar cinco o más medicamentos con receta. Esta misma encuesta también reveló que los pacientes mayores suelen tener más de un médico prescriptor, lo que dificulta el seguimiento del número total y los tipos de medicamentos que toman los mayores. Al mismo tiempo, los cambios fisiológicos relacionados con el envejecimiento afectan a la absorción, distribución, metabolismo y excreción de los fármacos, así como de los alimentos.

Lo que estos hechos suman, dice Joel Zive, PharmD, vicepresidente de Zive Pharmacy & Surgical, Inc en Bronx, NY, y portavoz de la Asociación Americana de Farmacéuticos, "es un mayor riesgo de interacciones entre alimentos y medicamentos en los estadounidenses mayores."

A continuación se exponen las combinaciones desacertadas que, en opinión de Zive, constituyen los 10 tipos principales de interacciones entre fármacos y nutrientes que afectan a los adultos mayores, junto con sus recomendaciones para prevenir problemas potencialmente mortales.

Demasiados suplementos son malos para el hígado

Una investigación exploratoria del impacto de los días de "ayuno" y "alimentación" durante la restricción energética intermitente sobre los comportamientos de equilibrio energético en vida libre y los estados subjetivos en mujeres con sobrepeso/obesidad.

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Se puede acceder a los datos de secuenciación metagenómica de la microbiota individual desidentificada de los participantes desde la base de datos BioProject del Centro Nacional de Información Biotecnológica con el número de acceso PRJNA786689. Los datos fuente relacionados con los ritmos diarios que subyacen a la Fig. 4 y a las Figs. suplementarias 1, 2 se proporcionan con este artículo. Los demás datos individuales desidentificados de los participantes no están disponibles abiertamente debido a la confidencialidad de los participantes y serán compartidos por el autor correspondiente previa solicitud razonable para uso académico. El protocolo del estudio está disponible como archivo suplementario. En este manuscrito se utilizó la base de datos China Food Composition Database72.  Los datos de origen se facilitan con este artículo.

Nat Commun 13, 1003 (2022). https://doi.org/10.1038/s41467-022-28662-5Download citationShare this articleAnyone you share the following link with will be able to read this content:Get shareable linkSorry, a shareable link is not currently available for this article.Copy to clipboard

¿Pueden los suplementos de colágeno dañar el hígado?

1Universidad Iraní de Ciencias Médicas, Irán2Universidad Iraní de Ciencias Médicas, Irán3Departamento de Patología, Universidad Iraní de Ciencias Médicas, Irán4Departamento de Radiología, Universidad Iraní de Ciencias Médicas, Irán5Departamento de Medicina Interna, Universidad Iraní de Ciencias Médicas, Irán

Presentamos un caso de un hombre de 48 años que presentaba ictericia, prurito, náuseas y vómitos. Había desarrollado una reacción hepatotóxica grave, tras el tratamiento con acitretina (retinoide oral, que es el derivado del etretinato). Los hallazgos histológicos mostraron el desarrollo de fibrosis hepática y cirrosis. Se han notificado niveles elevados de aminotransferasa sérica, que suelen ser reversibles, durante el tratamiento con acitretina; sin embargo, el presente estudio indica un mensaje de advertencia de que este tratamiento puede provocar lesiones hepatotóxicas graves.

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La acitretina, un compuesto retinoide sintético, es el metabolito activo del etretinato. Debido a su perfil farmacocinético más eficaz, se sustituye al etretinato como tratamiento sistémico de segunda línea en la psoriasis grave que no responde a los fármacos tópicos. Su mecanismo de acción en la psoriasis consiste en disminuir la proliferación epidérmica. La biodisponibilidad aumenta cuando se utiliza con alimentos ricos en grasas.1 Su uso está prohibido en mujeres embarazadas o que planeen estarlo, debido a sus graves efectos teratogénicos. La acitretina se une a la albúmina y se metaboliza en el hígado. Finalmente se excreta por la orina y la bilis.

Fármacos que deben evitarse en las enfermedades hepáticas

Puede que no le des mucha importancia, pero tu hígado trabaja duro las veinticuatro horas del día para mantenerte en funcionamiento y sano. Si no lo cuidas adecuadamente, pueden surgir complicaciones y problemas graves. Algunas de las principales funciones del hígado son digerir los alimentos consumidos y filtrar las toxinas del organismo. Tu cuerpo está hecho de lo que comes. Debes intentar consumir alimentos que sean buenos para una vida sana y evitar los que puedan dificultar su funcionamiento o hacerle trabajar más.

El café, las frutas y verduras frescas, los copos de avena, el té verde con moderación (1-2 tazas al día), las bayas, los huevos, los frutos secos y las uvas nutren el hígado y lo mantienen sano. Pero, ¿conoces los alimentos malos para el hígado? Sigue leyendo para saber más sobre ellos.

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Está bien consumir una pequeña cantidad de bebida gaseosa de vez en cuando, pero su consumo regular puede empezar a dañar el hígado y podría conducir al desarrollo de diversas complicaciones hepáticas. Aparte de esto, el consumo excesivo de refrescos también es una de las principales causas de aumento de peso y obesidad en las personas. Y la obesidad puede afectar al hígado aumentando la acumulación de grasa en el hígado (hígado graso). Además, los refrescos ofrecen una combinación mortal de azúcar y carbohidratos refinados (también llamados calorías vacías) que son perjudiciales para la salud del hígado.

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