Alimentos que producen reflujo biliar

Alimentos que producen reflujo biliar

Alimento biliar

El reflujo biliar puede acompañar al reflujo de ácido estomacal (ácido gástrico) hacia el esófago. El reflujo gástrico puede provocar enfermedad por reflujo gastroesofágico (ERGE), un problema potencialmente grave que causa irritación e inflamación del tejido esofágico.

Al ingerir una comida que contenga incluso una pequeña cantidad de grasa, la vesícula biliar libera bilis, que fluye a través de un pequeño tubo hacia la parte superior del intestino delgado (duodeno).Reflujo biliar hacia el estómagoLa bilis y los alimentos se mezclan en el duodeno y entran en el intestino delgado. La válvula pilórica, un grueso anillo muscular situado a la salida del estómago, suele abrirse sólo ligeramente, lo suficiente para liberar un octavo de onza (unos 3,75 mililitros) o menos de alimento licuado cada vez, pero no lo suficiente para permitir que los jugos digestivos refluyan hacia el estómago.

En los casos de reflujo biliar, la válvula no se cierra correctamente y la bilis vuelve al estómago. La bilis y los ácidos estomacales pueden refluir hacia el esófago cuando otra válvula muscular, el esfínter esofágico inferior, no funciona correctamente. El esfínter esofágico inferior separa el esófago del estómago. Normalmente, la válvula se abre lo suficiente para permitir que los alimentos pasen al estómago. Pero si la válvula se debilita o se relaja anormalmente, la bilis puede volver al esófago.¿Qué provoca el reflujo biliar? El reflujo biliar puede estar causado por:

Sales biliares

Lo más importante, para todos los que tienen deficiencia de bilis, es conocer las soluciones nutricionales probadas y las estrategias naturales, que ayudan a aumentar la producción de bilis para una mejor digestión de las grasas y una mejor salud.

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La bilis es un líquido de color verde oscuro a marrón amarillento producido por el hígado que ayuda a la digestión de los lípidos en el intestino delgado. El hígado la produce continuamente y la almacena y concentra en la vesícula biliar. Después de comer, esta bilis almacenada se descarga en el duodeno.

La composición de la bilis hepática es de 98% de agua, 0,7% de sales biliares, 0,2% de bilirrubina, 0,51% de grasas (colesterol, ácidos grasos y lecitina) y 200 meq/l de sales inorgánicas. Los dos pigmentos principales de la bilis son la bilirrubina, de color amarillo anaranjado, y su forma oxidada, la biliverdina, de color verde. Cuando se mezclan, son responsables del color marrón de las heces. Los adultos producen entre 400 y 800 mililitros de bilis al día.

Cuando se sufre insuficiencia biliar no se pueden descomponer correctamente las grasas de la dieta.    Las grasas producen hormonas y transportan vitaminas liposolubles. Es fácil comprender que se produzca una deficiencia de vitaminas liposolubles, como las vitaminas A, D, K y E, y que se empiecen a experimentar desequilibrios endocrinos y problemas de desintoxicación.

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La mayoría de las veces, este dolor pasa una vez que la comida tiene tiempo de asentarse. Pero algunas personas se preocupan tanto por sus síntomas que acaban acudiendo a urgencias. La mayoría de las veces, el diagnóstico es un ataque de vesícula biliar.

Tener una vesícula biliar enferma por una mala elección de alimentos puede limitar la capacidad del órgano para ayudar en el proceso digestivo. Esto puede hacer que se formen cálculos biliares y obstruyan el conducto biliar, lo que provoca una dolorosa inflamación por acumulación de bilis. Debido a que los síntomas pueden confundirse con otras condiciones médicas, como un ataque al corazón, es importante reconocer los síntomas de un ataque a la vesícula biliar para saber las medidas adecuadas a tomar.

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1.  Dolor de vientre. El dolor abdominal que comienza en la parte superior derecha del estómago, debajo de las costillas, es uno de los síntomas más comunes de un ataque de vesícula biliar. El dolor puede ser sordo, agudo o provocar calambres.2. Indigestión. La mayoría de las personas que sufren un ataque de vesícula suelen quejarse de náuseas, gases, eructos e hinchazón, pero puede resultar difícil distinguir estos síntomas. Los ataques de vesícula también pueden causar un dolor que se irradia a la parte superior de la espalda y detrás del esternón, similar al de un ataque al corazón.3. Pérdida de apetito. A medida que empeora el dolor de los cálculos biliares, la mayoría de las personas pierden el apetito. Las náuseas y el ardor de estómago después de las comidas también pueden hacer que una persona evite comer por completo.4. Ictericia. La obstrucción del conducto biliar hace que la bilis quede atrapada en el torrente sanguíneo, lo que puede hacer que la piel adquiera un tono amarillento.5. Cambios en el color de la orina. Si se forma pigmento biliar en la vesícula, la orina puede adquirir un color marrón oscuro o amarillo brillante.

Reflujo gastroduodenal

Cuando come, ¿tiene a menudo una sensación de ardor o molestias en el pecho? Si es así, es posible que padezca reflujo gastroesofágico (RGE) o, más comúnmente, reflujo ácido. Alrededor del 60% de la población experimenta reflujo ácido ocasionalmente y alrededor del 20-30% lo experimenta con frecuencia. Si es lo bastante frecuente, se denomina enfermedad por reflujo gastroesofágico (ERGE), que puede tener efectos duraderos en la salud. Hemos investigado algunos de los mejores alimentos que puede consumir y que disminuirán los efectos del reflujo ácido, pero si cree que puede padecerlo con la frecuencia suficiente (dos veces por semana o más) para que se considere ERGE, debe consultar a su médico.

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El reflujo ácido se define científicamente como un problema digestivo en el que el ácido del estómago o la bilis irritan el revestimiento del conducto alimentario. Los síntomas incluyen sensación de quemazón y molestias en el pecho y la garganta después de comer. Los alimentos que ingiere desempeñan un papel importante en los síntomas del reflujo ácido. Hay ciertos alimentos que le ayudarán a aliviar el dolor y otros que lo empeorarán.

Ana Villaba López

Soy Ana Villaba López, una fisioterapeuta y bloguera especializada en temas de salud. Nacida en España, me gradué en fisioterapia y comencé a trabajar en mi propia clínica. Con el tiempo, descubrí mi pasión por compartir mis conocimientos y experiencias en el campo de la fisioterapia y la salud, y decidí crear mi propio blog.

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