La cachimba tiene nicotina

Tabaco en cachimba
El tabaco de pipa de agua no es una alternativa segura a los cigarrillos. Los productos sin tabaco para pipa de agua no son seguros para fumar. Aunque estos productos no contengan la nicotina del tabaco, el humo contiene sustancias muy tóxicas.
Los fumadores de pipa de agua se enfrentan a los mismos riesgos para la salud que los fumadores de cigarrillos, como cáncer, cardiopatías, enfermedades pulmonares y problemas en el embarazo, como bajo peso al nacer. El humo de las pipas de agua supone un riesgo para los no fumadores que inhalan el humo ajeno, incluso en espacios al aire libre.
Una pipa de agua es un dispositivo para fumar también conocido como nargila, argileh, hubble bubble, hookah, shisha y goza. Consta de cuatro partes: la cabeza, el cuerpo, la cazoleta y la manguera. El fumador inhala a través de la boquilla de la manguera. El humo sale de la cabeza, baja por el cuerpo, atraviesa el agua de la cazoleta y llega a la boca.
El humo de una pipa de agua, como el de todos los productos para fumar, pone en peligro la salud de los fumadores y de las demás personas expuestas a él. El humo de las pipas de agua sigue conteniendo altos niveles de sustancias tóxicas, incluso después de haber pasado por el agua.
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Fumar pipas de agua, también llamadas shishas o hubble-bubbles, es popular entre adolescentes y adultos jóvenes. A menudo se asume que fumar pipas de agua es mucho menos perjudicial que fumar cigarrillos. Pero no es así: las pipas de agua no son una alternativa inocua a los cigarrillos. De hecho, la adicción y los riesgos para la salud son igualmente elevados cuando se trata del humo de las pipas de agua. Debido a la escasez de datos disponibles sobre los efectos de fumar pipas de agua, en la actualidad sólo es posible realizar un trabajo inicial de evaluación de riesgos. El Instituto Federal de Evaluación de Riesgos (BfR) ha recopilado preguntas frecuentes sobre las pipas de agua.Up
El humo de las pipas de agua y el de los cigarrillos contienen las mismas sustancias nocivas y adictivas: nicotina, alquitrán y monóxido de carbono. La temperatura mucho más baja del tabaco de una pipa de agua en comparación con la de los cigarrillos no significa que el humo no contenga contaminantes o que sólo contenga niveles bajos. Incluso se encuentran niveles más altos de algunos contaminantes como la nicotina o los iones metálicos en el humo de las pipas de agua que en el humo de los cigarrillos.
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Fumar tabaco en pipa es una práctica extendida en todo el mundo desde hace siglos, a pesar de los riesgos que conlleva para la salud. Históricamente, las pipas se utilizaban con fines ceremoniales, pero con el paso de los años esta práctica fue ganando popularidad.
El hábito de fumar en pipa ha ido disminuyendo desde los años sesenta, pero en la actualidad todavía lo practica un pequeño porcentaje (aproximadamente el 1,5%) de los fumadores en Estados Unidos, sobre todo los hombres mayores. Fumar en pipa sigue siendo habitual en Suecia, donde hasta una cuarta parte de los hombres adultos fuma en pipa.
El tabaco para pipa es un tabaco de hoja suelta que suele cultivarse en el norte de Tennessee, el oeste de Kentucky y Virginia. Se cura al fuego, lo que implica fumar lentamente las hojas de tabaco secas sobre un fuego de leña humeante en el interior de un granero o estructura.
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Contrariamente a la opinión popular, el humo de cannabis de una pipa de agua es un peligro potencial para la salud de los no fumadores, según una investigación revisada por pares publicada el miércoles en JAMA Network Open, mientras el Congreso se prepara para votar esta semana sobre la legislación que despenalizaría la droga.
Según los investigadores de la Universidad de California en Berkeley, fumar pipa de cannabis en casa "aumentó significativamente" los niveles de partículas finas -contaminantes que numerosos estudios científicos han relacionado con problemas como el cáncer, problemas respiratorios y ataques al corazón- en comparación con los niveles de fondo.
En seis ocasiones, los niveles de partículas finas se multiplicaron por 100 o por 1.000 con respecto a los niveles de fondo, y en las dos restantes se registraron saltos de más de 20 con respecto a los ya de por sí "elevados niveles de fondo".
Según los investigadores, tras sólo 15 minutos de fumar, los niveles medios del contaminante eran más del doble del umbral considerado peligroso por la Agencia de Protección del Medio Ambiente, y una sola sesión de fumado al día generaría una concentración media aproximadamente cinco veces superior a la de un hogar medio fumador de cigarrillos.