Que comer para el ardor de estomago

Que comer para el ardor de estomago

Alimentos para el reflujo ácido

Si padece acidez estomacal ocasional o frecuente, la sensación de ardor es lo último que quiere recordar de una buena comida. Es importante saber que no tiene por qué renunciar a todos sus alimentos favoritos para controlar mejor la acidez. La clave está en identificar qué desencadena su ardor de estómago y qué ajustes en el estilo de vida o la dieta puede hacer para ayudar a reducirlos y evitarlos. Siga leyendo para saber más.

Por desgracia, muchos alimentos pueden desencadenar síntomas de acidez estomacal. No todas las personas reaccionan a todos los alimentos, por lo que es importante prestar atención a los síntomas después de las comidas para identificar las causas de la acidez. He aquí una lista de los alimentos que desencadenan con más frecuencia la acidez estomacal:

Para algunas personas, el vinagre de sidra de manzana puede aumentar el contenido de acidez del estómago y causar más irritación o sensación de ardor. Otras, sin embargo, pueden encontrar el vinagre de sidra de manzana útil para la digestión, ya que contiene probióticos. Así que esto depende de ti.

Aunque no existe una dieta específica que se recomiende para prevenir la acidez estomacal, las investigaciones han demostrado que una dieta rica en fibra y baja en grasas, con énfasis en carnes magras, frutas y verduras y cereales integrales, podría ayudar a reducir los síntomas de acidez estomacal. Aquí tienes una lista de alimentos que pueden ayudarte a controlar los síntomas de la acidez estomacal:

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Comida dietética para los gérmenes

¿Cuál es la mejor dieta para la acidez estomacal? El desayuno, la comida y la cena pueden ser agradables y respetuosos con la acidez si sabe qué alimentos incorporar a su dieta.

La acidez estomacal puede estallar cuando el estómago produce demasiado ácido gástrico, y la elección de los alimentos puede influir directamente en ello. Aquí tienes tres comidas que incorporan alimentos que reducen la acidez y que tu estómago agradecerá.

La avena ha sido uno de los desayunos integrales favoritos durante generaciones. Es una buena fuente de fibra, por lo que te mantiene saciado y favorece la regularidad. La avena también absorbe el ácido del estómago y reduce los síntomas de la enfermedad por reflujo gastroesofágico (ERGE).  Si quieres algo dulce, añade plátanos, manzanas o peras a tus copos de avena. La fructosa de estas frutas tiene menos probabilidades de provocar reflujo ácido que otros azúcares. Por supuesto, comer avena todos los días puede resultar aburrido, así que cambia de plato con un tazón caliente de crema de trigo o una tostada de pan integral con mantequilla de cacahuete.

Evita el café y la mayoría de los tés que contienen cafeína, que pueden provocar acidez. En su lugar, prepárate una taza de té de jengibre. El jengibre tiene propiedades antiinflamatorias naturales que ayudan a regular la producción de ácido.

El germen desencadena la comida

¿Qué es la acidez estomacal? Una vez que te has tragado ese burrito, se supone que tu cuerpo se hace cargo de todos los detalles, dejándote sólo el recuerdo de esa delicia de queso y carne. Pero el ardor de estómago no te deja olvidar.

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El esófago es el conducto que conecta la boca con el estómago y se encarga de empujar los alimentos hacia abajo en ondas rítmicas. Una vez que los alimentos llegan al estómago, los ácidos y las enzimas empiezan a descomponerlos para su digestión. Los ácidos estomacales son bastante potentes (al fin y al cabo, están diseñados para disolver los alimentos) y el estómago tiene un revestimiento especial que lo protege de los ácidos. Sin embargo, en el caso de la acidez, algunos de esos ácidos estomacales vuelven al esófago, y es este reflujo ácido el que te deja una sensación de ardor.

El ardor de estómago puede deberse a muchas causas, desde los alimentos picantes hasta la cafeína o la genética, por lo que a menudo es difícil saber qué es lo que desencadena el reflujo ácido. Afortunadamente, hay muchas formas de aliviar la acidez sin tener que recurrir a medicamentos de venta libre o con receta, y es posible que encuentres alivio con cosas que ya tienes por casa. He aquí algunas formas de aliviar esa sensación de ardor de forma natural y rápida:

Pan reflujo ácido

La sensación de ardor de estómago es la última forma en que desea recordar una buena comida. Pero cuando su médico le dice que padece ardor de estómago crónico causado por la enfermedad por reflujo gastroesofágico (consulte "¿Qué es la ERGE?"), es posible que le preocupe que en su futuro le aguarde un menú soso y decepcionante. Pero los alimentos que desencadenan su ardor de estómago pueden estar o no en las listas habituales. Por eso es útil llevar un diario para determinar qué alimentos provocan los síntomas.

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Puedes seguir disfrutando de carnes magras, pescado, aves, verduras, legumbres, frutas y cereales integrales. El truco está en darles sabor.  Si le molestan las especias, pruebe a utilizar sólo pequeñas cantidades y tenga cuidado con las mezclas que contengan cayena o chile en polvo. También puedes utilizar hierbas frescas. Las hierbas frescas están menos concentradas y pueden ser menos irritantes. En su lugar, utilice perejil, orégano y albahaca frescos.

Otro consejo: tueste los alimentos. Esto hace que las verduras sean más dulces. Los azúcares naturales salen y se caramelizan. Las zanahorias, los boniatos, la coliflor, el brécol, la calabaza y las coles de Bruselas funcionan bien. Los alimentos asados, salteados o a la parrilla también aportan un sabor intenso.

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