Dieta sin gluten y sin lactosa pdf

Dieta sin gluten y sin lactosa pdf

Plan de comidas sin gluten ni productos lácteos pdf

La categoría sin alérgenos, que incluye los productos sin alérgenos, sin gluten, sin lactosa, sin lácteos y sin carne, ha seguido creciendo en los últimos 5 años y se prevé que alcance los 1.300 millones de libras en 2024, con un crecimiento del 41% en el periodo 2019-24*.

Sin embargo, el mercado de alternativas lácteas debería beneficiarse de la atención pública al medio ambiente, que parece que va a perdurar. A medida que ha crecido el interés de los consumidores por los productos sin gluten, la categoría ha pasado de ser un nicho a un segmento de mercado mayoritario. El lanzamiento de nuevos productos con harinas a base de frutos secos, semillas, alubias, frutas y verduras, atractivos para todas las tendencias dietéticas, está impulsando la demanda de alimentos sin gluten.

Dieta sin gluten y sin lácteos

La transición a una dieta sin gluten ni lácteos puede parecer un salto intimidatorio, pero no tiene por qué serlo. De hecho, la mayoría de los alimentos integrales no contienen gluten ni lácteos por naturaleza, y las nuevas opciones de alimentos sin gluten ni lácteos en las tiendas de comestibles hacen que sea más fácil que nunca encontrar alimentos que cumplan los requisitos. Si te centras en todos los alimentos que puedes seguir comiendo, aprendes a leer la etiqueta de información nutricional, comprendes los ingredientes ocultos y encuentras sustitutos sin gluten ni lácteos para algunos de tus alimentos favoritos, podrás elaborar una dieta que se adapte a tus necesidades dietéticas sin renunciar a una comida deliciosa.

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Una dieta sin lácteos ni gluten se explica por sí misma: evita los productos lácteos o derivados y los alimentos que contienen gluten. Algunas personas deben seguir una dieta sin gluten ni lácteos debido a alergias o sensibilidades alimentarias, mientras que otras descubren que esta dieta alivia los problemas digestivos o les ayuda a sentirse con más energía.

Históricamente, la dieta típica de los estadounidenses ha incluido muchos productos lácteos y con gluten, pero todavía existen muchas opciones deliciosas sin estos ingredientes. Además de alimentos integrales como frutas, verduras, frutos secos y cereales no derivados del trigo, casi todas las tiendas de comestibles ofrecen ahora una gran variedad de alternativas sin gluten y sin lácteos a sus comidas favoritas.

Lista de alimentos con gluten pdf

Una dieta con lactosa controlada incluye alimentos que contienen pequeñas cantidades de lactosa (baja en lactosa) o nada de lactosa (sin lactosa). La lactosa es un azúcar que se encuentra en los alimentos lácteos, como la leche, el queso y el yogur. Es posible que deba seguir esta dieta si tiene gases, hinchazón, calambres o diarrea después de comer estos alimentos. Estos síntomas se producen cuando el organismo no produce suficiente lactasa. La lactasa es la enzima que ayuda al organismo a digerir la lactosa. Esta afección se denomina intolerancia a la lactosa. Es posible que pueda seguir una dieta baja en lactosa si puede comer algunos alimentos lácteos. Si no tolera ningún alimento lácteo, deberá seguir una dieta sin lactosa.

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Usted tiene derecho a ayudar a planificar sus cuidados. Comente las opciones de tratamiento con su profesional sanitario para decidir qué cuidados desea recibir. Siempre tiene derecho a rechazar el tratamiento. La información anterior es sólo una ayuda educativa. No pretende ser un consejo médico para afecciones o tratamientos concretos. Hable con su médico, enfermera o farmacéutico antes de seguir cualquier régimen médico para saber si es seguro y eficaz para usted.

Folleto sobre la dieta sin gluten pdf

El gluten es un tipo de proteína que se encuentra en ciertos cereales, como el trigo, la cebada y el centeno. Una dieta sin gluten es aquella en la que se evitan los típicos cereales que contienen gluten, así como la eliminación de alimentos procesados con ingredientes que lo contienen, como la harina que puede utilizarse para espesar una salsa embotellada.

Pero la inmensa mayoría de los alimentos básicos no contienen gluten, incluidos casi todos los ingredientes más sanos y saludables, desde el pescado y las aves hasta toda la gama de frutas y verduras frescas.

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La celiaquía es una enfermedad autoinmune de por vida por la que el sistema inmunitario del organismo ataca sus propios tejidos cuando la persona ingiere gluten, afectando al revestimiento del intestino delgado. Las personas que padecen esta enfermedad hereditaria pueden sufrir diversos síntomas, como dolor de estómago, cansancio, pérdida de peso y anemia.

No está claro hasta qué punto una persona con sensibilidad al gluten no celíaca debe seguir estrictamente una dieta sin gluten. Es posible que algunas personas con sensibilidad al gluten no celíaca puedan tolerar pequeñas cantidades de gluten sin sentirse mal.

Ana Villaba López

Soy Ana Villaba López, una fisioterapeuta y bloguera especializada en temas de salud. Nacida en España, me gradué en fisioterapia y comencé a trabajar en mi propia clínica. Con el tiempo, descubrí mi pasión por compartir mis conocimientos y experiencias en el campo de la fisioterapia y la salud, y decidí crear mi propio blog.

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