Los dátiles son buenos para el estómago

Nutrición de los dátiles
Los dátiles se pueden comer en cualquier momento del día. Pero, ¿sabe usted si comemos dátiles con el estómago vacío, cuántos beneficios para la salud podemos obtener? En este blog, vamos a discutir los beneficios de comer dátiles (Khajur) para una vida sana. Sigue leyendo este artículo para saber por qué uno debe incluir dátiles en la dieta diaria. Los dátiles son muy famosos en los últimos años debido a sus enormes beneficios para la salud y son en realidad el fruto de la palmera datilera llamada Phoenix dactylifera.
Tanto los dátiles frescos como los secos tienen la misma demanda. Un dátil de piel arrugada significa que está seco, mientras que uno liso significa que está fresco. Levantarse por la mañana y tomar 2 ó 3 dátiles con el estómago vacío le ayudará a mantenerse sano.
Los dátiles tienen un enorme valor nutritivo que ayuda a aumentar la energía incluso después de una enfermedad prolongada. Los dátiles secos (Khajur) tienen más calorías que los frescos. Los dátiles son ricos en azúcares naturales como la fructosa, la glucosa y la sacarosa, que aumentan el nivel de energía.
La deficiencia de fibra en el organismo provoca estreñimiento. Los dátiles son ricos en fibra, por lo que la ingesta de 2-3 dátiles todos los días por la mañana con el estómago vacío puede curar el estreñimiento. Los dátiles ayudan a controlar el movimiento intestinal y a dirigir la formación de heces normales, evitando así el estreñimiento.
Datos nutricionales de los dátiles 100g
Los dátiles son una fruta tropical que crece en la palmera datilera en pequeños racimos. Científicamente se conoce como Phoenix dactylifera y es la fruta más sabrosa y altamente nutritiva. Tiene la piel de color marrón oscuro, la pulpa blanda y es excepcionalmente dulce.
Los dátiles son muy nutritivos, sobre todo los secos. Los dátiles secos son ricos en calorías, sobre todo en hidratos de carbono (74 gramos). También contiene varias vitaminas y minerales esenciales, además de fibras. Los dátiles son famosos por su rica concentración de antioxidantes, que pueden ser beneficiosos para la salud cardiaca y pulmonar, lo que los convierte en uno de los alimentos cardiosaludables más idóneos.
El dátil aporta varios tipos de antioxidantes para tratar distintas enfermedades. Los antioxidantes protegen las células de los radicales libres que pueden causar reacciones nocivas en el organismo y provocar enfermedades. Los dátiles son ricos en antioxidantes:
Los dátiles son ricos en cobre, selenio y magnesio, nutrientes muy importantes para mantener los huesos sanos y prevenir trastornos óseos. También son ricos en vitamina K, que ayuda a regular la coagulación de la sangre y a metabolizar los huesos.
Fechas beneficios
Los dátiles, una deliciosa golosina que se remonta a la antigüedad, son ricos en fibra y contienen varias vitaminas y minerales e incluso un rastro de proteínas. Pero a algunos pueden causarles problemas como gases, hinchazón o dolor de estómago debido a los conservantes añadidos y a su alto contenido en fibra.
Las dietas ricas en fibra se asocian a una serie de beneficios, como reducir el colesterol, regular el azúcar en sangre, controlar el peso, aliviar el estreñimiento y posiblemente reducir el riesgo de cánceres gastrointestinales, según la Clínica Cleveland. La fibra procede de verduras, cereales y plantas, y el organismo no puede digerirla ni descomponerla.
La fibra también es buena para la salud intestinal, dice Will Bulsiewicz, MD, un gastroenterólogo en Mount Pleasant, Carolina del Sur, asociado con East Cooper Medical Center y Roper Mount Pleasant Hospital y autor del próximo libro Fiber Fueled__. "Al ser ricos en fibra, los dátiles alimentan el microbioma", afirma.
La Academia de Nutrición y Dietética recomienda 14 gramos de fibra por cada 1.000 calorías consumidas, lo que equivale a entre 25 y 38 gramos, según las necesidades energéticas de cada persona. En este sentido, los dátiles pueden contribuir de forma significativa. Según el Departamento de Agricultura de EE.UU., un dátil Medjool de 24 gramos aporta 1,6 gramos de fibra, aproximadamente el 6% de la ingesta diaria recomendada.
Fecha
Los dátiles se pueden comer en cualquier momento del día. Pero, ¿sabe usted si comemos dátiles con el estómago vacío, cuántos beneficios para la salud podemos obtener? En este blog, vamos a discutir los beneficios de comer dátiles (Khajur) para una vida sana. Sigue leyendo este artículo para saber por qué uno debe incluir dátiles en la dieta diaria. Los dátiles son muy famosos en los últimos años debido a sus enormes beneficios para la salud y son en realidad el fruto de la palmera datilera llamada Phoenix dactylifera.
Tanto los dátiles frescos como los secos tienen la misma demanda. Un dátil de piel arrugada significa que está seco, mientras que uno liso significa que está fresco. Levantarse por la mañana y tomar 2 ó 3 dátiles con el estómago vacío le ayudará a mantenerse sano.
Los dátiles tienen un enorme valor nutritivo que ayuda a aumentar la energía incluso después de una enfermedad prolongada. Los dátiles secos (Khajur) tienen más calorías que los frescos. Los dátiles son ricos en azúcares naturales como la fructosa, la glucosa y la sacarosa, que aumentan el nivel de energía.
La deficiencia de fibra en el organismo provoca estreñimiento. Los dátiles son ricos en fibra, por lo que la ingesta de 2-3 dátiles todos los días por la mañana con el estómago vacío puede curar el estreñimiento. Los dátiles ayudan a controlar el movimiento intestinal y a dirigir la formación de heces normales, evitando así el estreñimiento.