El kiwi produce gases

El kiwi produce gases

Kiwi कीवी फल उगाने का तरीका

Vitamina CTEl contenido total de ácido ascórbico es el atributo nutricional más distintivo del kiwi [12]. Los niveles en el cultivar Hayward green suelen estar entre 80 y 120 mg por 100 g de peso fresco [14]. Esta variación natural de las cantidades de vitamina C en la fruta, incluido el kiwi, se debe a numerosos factores, como la región y las condiciones de cultivo, el uso de fertilizantes, la madurez en el momento de la cosecha, la época de recolección, el almacenamiento y las condiciones de maduración [15]. En términos de valor nutricional, utilizando modelos de puntuación que clasifican y comparan la cantidad de nutrientes importantes presentes en los alimentos, los kiwis obtienen una buena puntuación frente a otras frutas. Esto proporciona un medio útil para comunicar esos beneficios nutricionales a los consumidores [16,17,18], y debe tenerse en cuenta que la alta puntuación en densidad de nutrientes se debe en gran medida a su alto contenido en vitamina C [12]. La figura 1 compara el contenido de vitamina C de varias frutas con el de los cultivares de kiwi Hayward y SunGold. El kiwi SunGold contiene 161,3 mg de vitamina C por 100 g, casi tres veces más que las naranjas y las fresas en peso de pulpa comestible.

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Aunque muchas personas asocian el estreñimiento con malestar, quizá ignoren que no se trata de una enfermedad. En cambio, es un síntoma que suele asociarse a otro problema de salud. Y según los Institutos Nacionales de la Salud, el estreñimiento se da en todas las edades y poblaciones de Estados Unidos, y casi el 16% de los adultos muestran signos de esta afección.

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El Dr. William Chey, catedrático de Gastroenterología y Ciencias de la Nutrición en Michigan Medicine, se asoció con su colega, el Dr. Shanti Eswaran, catedrático asociado de Gastroenterología, y su hijo, Samuel Chey, MPH, director de investigación clínica de la división de Gastroenterología de Michigan Medicine, para presentar su investigación sobre varias frutas, entre ellas el kiwi, como terapias eficaces contra el estreñimiento crónico en la reunión virtual del Colegio Americano de Gastroenterología de este año.

"Mientras que el psilio, un tipo de fibra que se obtiene de la cáscara de las semillas de la planta Plantago ovata, y las ciruelas pasas han demostrado su eficacia en el tratamiento del estreñimiento crónico, varios estudios asiáticos han demostrado que el kiwi fresco también puede ayudar a las personas que lo padecen", afirma Samuel. "Y muchos pacientes están interesados en terapias naturales. Así que nuestro estudio abordó un problema muy común".

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El kiwi es la baya comestible de varias especies de enredaderas leñosas del género Actinidia. [1][2] El cultivar más común de kiwi (Actinidia deliciosa 'Hayward')[3] es ovalado, del tamaño de un huevo de gallina grande: 5-8 centímetros (2-3 pulgadas) de longitud y 4,5-5,5 cm (1+3⁄4-2+1⁄4 pulgadas) de diámetro. Tiene una piel fina, vellosa, fibrosa, ácida pero comestible, de color marrón claro, y una pulpa verde claro o dorada con hileras de diminutas semillas negras comestibles. La fruta tiene una textura blanda y un sabor dulce y único.

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El kiwi es originario de China central y oriental[1]. La primera descripción registrada del kiwi data del siglo XII, durante la dinastía Song[4]. A principios del siglo XX, el cultivo del kiwi se extendió de China a Nueva Zelanda, donde se produjeron las primeras plantaciones comerciales[1]. La fruta se hizo popular entre los militares británicos y estadounidenses destinados en Nueva Zelanda durante la Segunda Guerra Mundial, y más tarde se exportó comúnmente, primero a Gran Bretaña y luego a California en la década de 1960[1][5].

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Para garantizar la mayor duración posible de almacenamiento y transporte, los kiwis se recolectan en la fase preclimatérica. Para determinar el estado de madurez, hay que comprobar el color, el tamaño y el valor brix (relación azúcar/ácido del zumo; en la cosecha, mínimo 6,25% SSC - Soluble Solids Contents) de la fruta. Los kiwis recolectados tardíamente conservan mejor su firmeza que los recolectados tempranamente y tienen un SSC más alto en el momento de la recolección y cuando están maduros.

Para el comercio, la firmeza de los kiwis es de suma importancia, ya que de ella depende principalmente la conservación/vida útil para el comercio al por mayor, así como para el comercio al por menor. A grandes rasgos, se pueden distinguir las siguientes etapas:

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De la observación de los kiwis que llegan a los mercados europeos se desprende que el defecto más grave es la fruta excesivamente blanda. Los cargadores (en su mayoría grandes importadores) afirman que, en caso de mercancía blanda, la conservación, la vida útil y el sabor se ven perjudicados.

Como los mayoristas (y minoristas) son en su mayoría muy reacios a comprar esta fruta en condiciones no óptimas de firmeza, a menudo se exigen concesiones. Los kiwis de alta calidad no deben estar arrugados y deben carecer de quemaduras solares, cicatrices, grietas de crecimiento, lesiones por insectos, magulladuras, descomposición interna y podredumbre.

Ana Villaba López

Soy Ana Villaba López, una fisioterapeuta y bloguera especializada en temas de salud. Nacida en España, me gradué en fisioterapia y comencé a trabajar en mi propia clínica. Con el tiempo, descubrí mi pasión por compartir mis conocimientos y experiencias en el campo de la fisioterapia y la salud, y decidí crear mi propio blog.

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