Intolerancia al platano sintomas

Intolerancia al platano sintomas

Síndrome de alergia oral

Empecemos por lo básico. Una alergia es la reacción del organismo a una sustancia que de otro modo sería inofensiva, como el polen, el polvo, el moho, el látex y determinados alimentos. Las reacciones alérgicas pueden ir de leves a graves; los síntomas incluyen picor, manchas rojas en la piel, erupción cutánea, ojos llorosos/rojos, congestión nasal o secreción nasal, picor de garganta, mareos y náuseas. La afección debe considerarse una urgencia médica si alguno de estos síntomas se agrava.

Para ser propenso a padecer una alergia es necesario exponerse a un alérgeno específico; el organismo responde produciendo anticuerpos alérgicos (IgE), que localizan y eliminan los alérgenos del organismo. Esto da lugar a la secreción de una sustancia química llamada histamina que provoca la aparición de los síntomas característicos de las alergias.

Las alergias al plátano son frecuentes en aproximadamente el 0,1-1,2% de la población. La intolerancia grave al plátano puede presentarse con síntomas leves y/o graves, dependiendo de la causa de la alergia. En los casos graves, los síntomas también pueden aparecer tras tocar la fruta o su cáscara.

Alergia a los arándanos

Los artículos de Verywell Health son revisados por médicos certificados y profesionales de la salud. Estos revisores médicos confirman que el contenido es exhaustivo y preciso, y que refleja las últimas investigaciones basadas en la evidencia. El contenido se revisa antes de su publicación y tras actualizaciones sustanciales. Más información.

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El plátano suele ser uno de los primeros sólidos que se dan a los bebés y normalmente se tolera muy bien a esta edad. Se cree que la alergia al plátano es poco frecuente y que las personas con alergia al plátano la desarrollan más tarde en la vida.

Si una persona tiene un familiar directo con una afección alérgica, como alergia alimentaria, eccema o asma, corre un riesgo ligeramente mayor de desarrollar ella misma una alergia a un alimento concreto.

Las alergias suelen ser diagnosticadas por un alergólogo o inmunólogo. El diagnóstico de una alergia requiere una historia clínica minuciosa. El médico empezará por hacer un historial médico completo y un examen físico.

Durante las pruebas de punción cutánea, se pinchan pequeñas cantidades del alimento extraído bajo la piel del brazo o la espalda. Estos pinchazos se comparan con controles positivos y negativos para evaluar la alergia y asegurar la validez de la prueba.

Síntomas de shock alérgico

El plátano es una fruta muy popular y consumida por la mayoría de personas en todo el mundo. También es una de las primeras frutas que se dan al bebé para aportarle más nutrientes y energía. Es una gran fuente de proteínas y ayuda al crecimiento del niño. Sin embargo, en algunos casos los niños tienen alergia al plátano y a los productos elaborados con él. Esto puede ser debido a varias razones, sobre todo ocurre cuando un miembro de la familia tiene alergia al plátano y se transmite a su descendencia. También hay algunos malentendidos acerca de que la alergia al plátano está relacionada con la alergia al látex. Hoy trataremos de entender la alergia al plátano en los niños y lo que se debe hacer para tratarla.

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Según ella, la causa principal de la alergia al plátano es la transferencia hereditaria. Ella dice que la mayoría de los casos de alergia al plátano en niños tienen uno de sus padres con alergias similares. La alergia al plátano no es perjudicial si se toman precauciones a medida que el niño crece. Sólo puede crear problemas cuando se ignora la alergia al plátano como un síntoma normal y no se toman las medidas pertinentes para determinar la causa de los síntomas de esta alergia.

Alergia al plátano

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Los plátanos también se utilizan para reponer el potasio y otros nutrientes esenciales perdidos a causa de los vómitos o la diarrea. A pesar de ser fáciles de digerir, las personas pueden experimentar síntomas gastrointestinales (GI) al comer plátanos.

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Las posibles causas del malestar estomacal que se experimenta después de comer plátanos incluyen el síndrome del intestino irritable (SII, un trastorno común que causa dolor abdominal, calambres, gases, hinchazón y otros problemas GI), una alergia al plátano o intolerancia a la fructosa.

Una de las razones por las que una persona puede experimentar molestias después de comer plátanos se debe a su contenido en fibra soluble. La fibra soluble se disuelve en agua y se fermenta más fácilmente en el colon que la fibra insoluble. Esto puede provocar gases e hinchazón en algunas personas.

Ana Villaba López

Soy Ana Villaba López, una fisioterapeuta y bloguera especializada en temas de salud. Nacida en España, me gradué en fisioterapia y comencé a trabajar en mi propia clínica. Con el tiempo, descubrí mi pasión por compartir mis conocimientos y experiencias en el campo de la fisioterapia y la salud, y decidí crear mi propio blog.

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