Test de intolerancia alimentaria opiniones 2019

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La sensibilidad alimentaria puede deberse a un aumento de la permeabilidad del intestino delgado (el llamado síndrome del intestino permeable). Cuando aumenta la permeabilidad del intestino, los componentes de los alimentos pueden atravesar la pared intestinal con mayor frecuencia y entrar en el torrente sanguíneo 1.    Cuando esto ocurre, se producen anticuerpos IgG contra los antígenos no patógenos de los alimentos durante la reacción mediada por anticuerpos del organismo (respuesta humoral) y se forma la combinación de un anticuerpo y su antígeno (complejos inmunes) 2.

Una sensibilidad alimentaria es una reacción generalizada a los alimentos que puede ir acompañada de niveles elevados de anticuerpos de clase IgG específicos de los alimentos 3 4. A diferencia de una verdadera alergia alimentaria, los síntomas de una sensibilidad alimentaria pueden retrasarse unos días tras el consumo de la comida desencadenante. Debido a los períodos de reacción retardada y a los síntomas ambiguos que imitan dolencias comunes, las personas con sensibilidad alimentaria pueden pasar toda la vida sin darse cuenta de que la padecen. Distensión abdominal 6 7 4 8, inflamación5, dolores de cabeza y diarrea son algunos de los síntomas que podrían indicar una sensibilidad alimentaria 9.

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Stephanie Trovato es una escritora especializada en investigar temas de consumo y crear artículos fáciles de entender para ayudar a los consumidores a tomar decisiones informadas. Su experiencia en atención sanitaria incluye comercio electrónico, asesoramiento sobre seguros, bienestar mental e información sobre vitaminas y suplementos.

Las sensibilidades alimentarias están aumentando en todo el mundo, y los expertos médicos empiezan a darse cuenta. Una información más accesible ha atraído la atención de más personas sobre cómo ciertos alimentos pueden hacerles sentir perezosos, causarles problemas digestivos o incluso problemas cutáneos como el eccema. Las pruebas caseras se han convertido en una forma popular y cómoda de detectar posibles sensibilidades sin el gasto y la molestia de acudir a un especialista.

Cabe señalar que una prueba de sensibilidad alimentaria no es lo mismo que una prueba de alergia. Las pruebas de alergia deben realizarse en un entorno sanitario en el que se pueda vigilar si se produce una reacción grave. Si ha experimentado síntomas de una alergia grave, como urticaria u opresión en la garganta, no debe confiar en las pruebas caseras.

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¿Está pensando en hacerse un análisis de sangre para saber si es sensible a algún alimento? ¿Le sorprende que su compañía de seguros no se haga cargo del coste de la prueba? Al fin y al cabo, se trata de una prueba médica. Bueno, puede que en realidad no lo sea.

La sensibilidad alimentaria no es un diagnóstico médico oficial. Sin embargo, este término es utilizado por los fabricantes de diversos análisis de sangre que supuestamente detectan la sensibilidad a determinados alimentos. Y las pruebas que respaldan la capacidad de estos análisis de sangre para evaluar los problemas derivados del consumo de ciertos alimentos son cuestionables.

Las alergias alimentarias se producen cuando el sistema inmunitario reacciona a una sustancia, que suele ser una proteína, presente en un alimento o grupo de alimentos. Normalmente, el sistema inmunitario se pone en marcha cuando detecta una sustancia nociva. Para ello, fabrica anticuerpos. Cuando una persona padece una alergia alimentaria, su sistema inmunitario identifica una proteína específica como nociva y fabrica anticuerpos para combatirla. Esto provoca una serie de síntomas, como erupciones cutáneas y problemas respiratorios.

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Las intolerancias alimentarias no son una reacción del sistema inmunitario. Están relacionadas con problemas para digerir los alimentos. Las intolerancias alimentarias se producen por la falta de una enzima necesaria para digerir determinados alimentos o, a veces, como reacción a aditivos o compuestos naturales de los alimentos. Las personas con intolerancias alimentarias pueden comer pequeñas cantidades de alimentos molestos. Pero, cuando toman demasiada cantidad, su organismo reacciona. Por ejemplo, muchas personas con intolerancia a la lactosa descubren que pueden tomar una pequeña cantidad de leche con las comidas o comer yogur u otros alimentos con bajo contenido en lactosa sin experimentar ningún síntoma.

Ana Villaba López

Soy Ana Villaba López, una fisioterapeuta y bloguera especializada en temas de salud. Nacida en España, me gradué en fisioterapia y comencé a trabajar en mi propia clínica. Con el tiempo, descubrí mi pasión por compartir mis conocimientos y experiencias en el campo de la fisioterapia y la salud, y decidí crear mi propio blog.

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