Alimentos prohibidos sindrome intestino irritable

Alimentos prohibidos sindrome intestino irritable

Alimentos sanos para el intestino irritable

El cáncer de colon se refiere al cáncer del intestino grueso, que es el tubo largo y muscular que conecta el intestino delgado con el recto. El colon desempeña un papel esencial en el sistema digestivo, ya que procesa los residuos para eliminarlos del organismo. Cuando las células que recubren el intestino grueso se desarrollan de forma anormal, se habla de cáncer de colon. El cáncer de colon es muy frecuente. La Organización Mundial de la Salud informó de 1,8 millones de casos de cáncer de colon solo en 2018.

Siempre debe seguir los consejos de su médico cuando se someta a un tratamiento para cualquier enfermedad. El cáncer es una enfermedad grave y potencialmente mortal y su oncólogo elaborará el mejor plan de tratamiento para su situación individual. Sin embargo, hay cosas que puede hacer para mejorar su salud en general, como modificar su dieta, que puede ayudarle a combatir la enfermedad. Las investigaciones han demostrado que una dieta inadecuada es uno de los principales factores de riesgo del cáncer de colon. Por suerte, hay muchos superalimentos que puede incluir en su dieta para combatir la enfermedad.

Tuercas Ibs

¿Es usted una de las personas que padecen el síndrome del intestino irritable (SII)? ¿Suele ocurrir después de consumir algunos alimentos específicos? Los trastornos digestivos pueden estar relacionados con ciertos alimentos que contienen carbohidratos pequeños o FODMAP, que son en realidad la causa de estos problemas. Un plan dietético adecuado, es decir, bajo en FODMAP, puede cambiar la vida de quienes padecen síntomas gastrointestinales como hinchazón recurrente, calambres desagradables, gases, diarrea o estreñimiento.

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Las siglas FODMAP significan en realidad "oligosacáridos, disacáridos, monosacáridos y polioles fermentables", que pueden parecer nombres complicados, pero en realidad son hidratos de carbono.  Estos hidratos de carbono pueden dividirse a su vez en cinco grupos diferentes denominados fructanos, galactooligosacáridos, lactosa, exceso de fructosa y polioles.

Los FODMAPs no son como cualquier otro carbohidrato - estos específicos se pueden encontrar en un montón de alimentos e ingredientes como el ajo, las cebollas, las setas, las manzanas, el centeno, las lentejas e incluso la leche. Estos son sólo algunos ejemplos. El problema con estos productos es que el azúcar que contienen tiene una baja tasa de absorción y acaban siendo fermentados por bacterias tras llegar al intestino delgado y entrar en el colon. Tras esto, se producen gases desagradables que hacen que el intestino se estire y provoque más gases, dolor e hinchazón. Otra cosa que puede ocurrir es que el agua entre en el colon o salga de él, lo que provocará diarrea, estreñimiento o incluso una combinación de ambos. Las personas que padecen SII se encontrarán con estos síntomas con más frecuencia que otros individuos.

Síndrome del intestino irritable

La carragenina es un extracto de un alga roja conocida comúnmente como musgo irlandés. Esta alga comestible es originaria de las Islas Británicas, donde se utiliza en la cocina tradicional desde hace cientos de años. También se utiliza mucho en la industria alimentaria, sobre todo como espesante y gelificante. La encontrará en helados, requesón, leches no lácteas, gelatinas, pudding y preparados para lactantes. A diferencia de la gelatina, que se fabrica a partir de productos animales, la carageenina es apta para veganos.

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¿Quién iba a pensar que este antiguo ingrediente natural de origen vegetal se convertiría en el centro de una polémica? Pero así ha sido. Algunos científicos han presentado pruebas de que el carragenano es altamente inflamatorio y tóxico para el tracto digestivo, y afirman que puede ser responsable de la colitis, el síndrome del intestino irritable, la artritis reumatoide e incluso el cáncer de colon. Científicos igualmente respetados han detallado las razones por las que estas pruebas son erróneas y engañosas, concluyendo que no existe ninguna razón válida para prohibir su uso.

ACERCA DE LA(S) AUTORA(S)Monica Reinagel, MS,LD/N, CNS, es una nutricionista licenciada, certificada por la junta y chef entrenada profesionalmente, autora de Nutrition Diva's Secrets for a Healthy Diet, y anfitriona del podcast Nutrition Diva on Quick and Dirty Tips.Artículos recientes de Nutrition Diva Monica Reinagel NewsletterGet smart. Suscríbase a nuestro boletín electrónico.SuscríbaseDesplácese al principio

Alimentos Ibs-c

Cuando se padece enfermedad inflamatoria intestinal, conseguir una nutrición adecuada puede resultar complicado. El intestino delgado absorbe los nutrientes de los alimentos. Cuando se padece inflamación crónica y otros síntomas de EII, es posible que no se absorban todos los nutrientes ni se digieran bien los alimentos. Esto puede provocar problemas graves, como desnutrición, pérdida de peso y carencia de nutrientes.

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Elaborar una dieta específica para tu enfermedad, ya sea la enfermedad de Crohn, la colitis ulcerosa o la enfermedad inflamatoria intestinal que no encaja en ninguna de las dos categorías, es complicado. No existe una única dieta para la enfermedad de Crohn o la colitis ulcerosa. Los alimentos que desencadenan sus síntomas de Crohn o colitis pueden ser diferentes de los que causan problemas a otra persona. Pero hay varios ingredientes clave para crear tu propia dieta para la enfermedad inflamatoria intestinal:

Los objetivos del tratamiento del síndrome inflamatorio intestinal son mejorar la inflamación e, idealmente, eliminarla por completo. Una vez que la inflamación está bajo control, los demás problemas digestivos también desaparecen.

Ana Villaba López

Soy Ana Villaba López, una fisioterapeuta y bloguera especializada en temas de salud. Nacida en España, me gradué en fisioterapia y comencé a trabajar en mi propia clínica. Con el tiempo, descubrí mi pasión por compartir mis conocimientos y experiencias en el campo de la fisioterapia y la salud, y decidí crear mi propio blog.

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