Diferencia entre colon irritable y celiaquia

Diferencia entre colon irritable y celiaquia

Ibs gluten

Comparte esto en:¡Copiado!La enfermedad celíaca, la enfermedad de Crohn y el síndrome del intestino irritable son algunos de los trastornos digestivos más comunes. En los tres casos, se desconoce la causa y, si se diagnostican, suelen requerir cambios en el estilo de vida. La mejor forma de controlar estos trastornos digestivos es conocer los síntomas y los factores de riesgo. Si experimenta los síntomas que se indican a continuación, concierte una cita con su médico para discutir sus opciones.

Quienes padecen esta enfermedad no pueden tolerar el gluten, una proteína que se encuentra en el trigo, el centeno, la cebada y algunos tipos de avena. Cuando los celíacos consumen gluten, su sistema inmunitario ataca el intestino delgado y daña el revestimiento interno que sirve para absorber los nutrientes de los alimentos.

La celiaquía es crónica y no tiene cura conocida. Los celíacos deben seguir una dieta sin gluten para eliminar los síntomas. A veces, el gluten está oculto en los alimentos procesados, por lo que se recomienda a los celíacos que comprueben siempre las etiquetas nutricionales y los ingredientes. Sin embargo, una persona no debe empezar una dieta sin gluten sin haber sido diagnosticada.

Ibs vs celíaca vs crohn's

Diarrea, estreñimiento o ambos. Distensión abdominal. Gases. Dolor abdominal. Estos son síntomas comunes entre las personas que padecen el síndrome del intestino irritable (SII) y la enfermedad celíaca. Pero no se deje engañar por los síntomas, porque ahí acaban las similitudes. Si no se descubre la causa subyacente de estos síntomas, las consecuencias para la salud pueden ser desastrosas.

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En realidad, el SII es un buen punto de partida para preguntarse si se es celíaco o no, ya que los estudios han revelado que entre el 4% y el 10% de los pacientes con SII son celíacos. Dado que los síntomas son muy parecidos, la enfermedad celíaca suele pasarse por alto o diagnosticarse erróneamente hasta que el paciente empieza a sentir sus efectos a largo plazo, que incluyen fatiga grave, osteoporosis, pérdida de peso, anemia, infertilidad, neuropatía (nervios dañados) e incluso convulsiones. También aumenta el riesgo de cáncer.

Los síntomas del SII se desencadenan cuando el intestino grueso (también conocido como colon) se irrita y reacciona. Cuando el intestino reacciona, las personas que padecen SII pueden experimentar una serie de síntomas que van desde leves irritaciones (ahora sí, mañana no) a desagradables problemas intestinales diarios que pueden impedirles disfrutar plenamente de la vida. El SII es un inconveniente, sobre todo si se lleva un estilo de vida activo. Aunque sus efectos son desagradables y sus síntomas persistentes de estreñimiento y diarrea crónicos pueden acabar provocando hemorroides, el SII no daña el tubo digestivo ni aumenta el riesgo de cáncer de colon.

Ibs vs síntomas celíacos

El Dr. Robert Burakoff es especialista en gastroenterología. Es vicepresidente de servicios ambulatorios del departamento de medicina del Weill Cornell Medical College de Nueva York, donde también es profesor. Fue el editor fundador y coeditor jefe de Enfermedades Inflamatorias Intestinales.

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Los síntomas del síndrome del intestino irritable (SII) suelen solaparse con los de la enfermedad celíaca y la sensibilidad al gluten no celíaca. Esto puede dificultar saber qué enfermedad se padece. Sin embargo, existen algunas diferencias importantes.

Cuando se padece el síndrome del intestino irritable (SII), los síntomas pueden ir desde la diarrea hasta el estreñimiento. Es probable que también sufras hinchazón, gases y dolor abdominal. Los síntomas de la enfermedad celíaca y la sensibilidad al gluten pueden ser similares, pero también pueden incluir síntomas no digestivos como fatiga, niebla cerebral y dolor en las articulaciones.

Se cree que el SII afecta a alrededor del 11% de la población. Sin embargo, múltiples estudios han demostrado que muchos casos diagnosticados de SII son en realidad celiaquía encubierta. A veces, las personas a las que se les ha diagnosticado SII encuentran alivio cuando eliminan los granos de gluten de su dieta, aunque hayan dado negativo en las pruebas de la enfermedad celíaca.

Lbs o intolerancia al gluten

Los problemas digestivos son muy comunes y muy frustrantes. Por muy comunes que sean problemas digestivos como la hinchazón, los gases y los calambres abdominales, muchas personas que los padecen se enfrentan al reto adicional de intentar determinar su causa.

La celiaquía, el síndrome del intestino irritable y otros trastornos digestivos presentan síntomas similares, lo que dificulta el diagnóstico. La celiaquía afecta aproximadamente al 1% de la población, mientras que se cree que el síndrome del intestino irritable (SII) afecta hasta al 15% de la población. Además, entre el 5% y el 15% de los celíacos fueron diagnosticados originalmente de SII. Estas estadísticas ponen de relieve el hecho de que no sólo la celiaquía y el SII son muy comunes, sino que es importante conocer las similitudes y diferencias entre ambos si se desea obtener un diagnóstico preciso y un plan de tratamiento eficaz.

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En este artículo, exploraremos estas dos afecciones en mayor profundidad para ayudarle a comprender mejor sus propios síntomas, de modo que pueda mantener una conversación constructiva con su médico para diagnosticar su afección.

Ana Villaba López

Soy Ana Villaba López, una fisioterapeuta y bloguera especializada en temas de salud. Nacida en España, me gradué en fisioterapia y comencé a trabajar en mi propia clínica. Con el tiempo, descubrí mi pasión por compartir mis conocimientos y experiencias en el campo de la fisioterapia y la salud, y decidí crear mi propio blog.

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