Alimentos malos para el pancreas

Alimentos malos para el pancreas

Se puede vivir sin páncreas

El páncreas está estrechamente relacionado con el proceso digestivo, de ahí la importancia de lo que comemos, ya que hay ciertos alimentos que podemos consumir para protegerlo e incluso curarlo.

La pancreatitis es una enfermedad crónica que se produce cuando el páncreas se hincha o inflama.  Esta afección se denomina pancreatitis. En los casos de pancreatitis aguda, la inflamación del páncreas suele estar provocada por cálculos biliares. El páncreas ayuda a regular la forma en que el organismo procesa el azúcar. El páncreas también desempeña un papel clave en la liberación de enzimas y te ayuda a digerir los alimentos.  El páncreas está estrechamente relacionado con el proceso digestivo, por lo que es importante lo que comas, ya que hay ciertos alimentos que pueden protegerte e incluso ayudarte a sanar el páncreas. Si se está recuperando de una pancreatitis aguda o crónica, debe evitar el alcohol, dejar de fumar y seguir una dieta baja en grasas que no inflame el páncreas. Además, debe mantenerse siempre hidratado.

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El páncreas es un órgano situado detrás del estómago que produce hormonas y enzimas para ayudar al organismo a digerir los alimentos. A veces las enzimas atacan otra parte del páncreas, lo que puede causar dolor e hinchazón. Esto se denomina pancreatitis.

Los cuidados de seguimiento son una parte fundamental de su tratamiento y de su seguridad. Asegúrese de acudir a todas las citas y llame a su médico si tiene problemas. También es conveniente conocer los resultados de sus análisis y llevar una lista de los medicamentos que toma.

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Dieta para la pancreatitis

El objetivo nutricional de las personas con cáncer de páncreas debe ser consumir una cantidad adecuada de líquidos, calorías, proteínas, vitaminas y minerales cada día para mantener un peso saludable y sentirse lo mejor posible.

Tomar las decisiones más saludables posibles para mantener una buena nutrición puede ayudar a los pacientes a minimizar los efectos secundarios del tratamiento, recuperarse de la cirugía y mantener la mejor calidad de vida. Sin embargo, ciertos alimentos pueden provocar malestar entre los pacientes con cáncer de páncreas.

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Los pacientes con cáncer de páncreas suelen tener muchas preguntas e inquietudes sobre el cuidado nutricional. MyPlate y el Instituto Americano para la Investigación del Cáncer pueden usarse como recurso para dietas saludables; sin embargo, los pacientes y cuidadores deben entender que cada paciente tiene necesidades nutricionales individualizadas. Por lo tanto, es importante consultar con un dietista registrado o un médico antes de hacer cualquier cambio en la dieta.

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"¿Qué puedo comer?" Esta es una pregunta popular que se hacen quienes padecen pancreatitis crónica o quienes han sufrido una pancreatitis aguda y desean hacer todo lo posible para prevenir otro ataque.

En primer lugar, asegurémonos de que todo el mundo entiende qué es la pancreatitis. La pancreatitis es la inflamación del páncreas y suele ser muy dolorosa. El páncreas libera un exceso de enzimas y básicamente empieza a digerirse a sí mismo. Para curarse, muchos pacientes deben seguir una dieta líquida. A veces los pacientes deben evitar tomar líquidos por vía oral. Si sufre un episodio agudo de pancreatitis, es muy importante que llame a su médico y siga sus instrucciones. A veces es necesaria la hospitalización.

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Quizá le sorprenda que no le haya dicho que evite los alimentos que contienen grasa. Esto suele ser innecesario y además poco saludable para la mayoría de las personas que padecen pancreatitis crónica. Debe procurar seguir una "dieta moderada en grasas", en la que aproximadamente el 25% de las calorías procedan de las grasas. Para una dieta de 2000 calorías, esto supondría 55 g de grasa al día. Además de seguir una dieta moderada en grasas, intente hacer comidas pequeñas y frecuentes, que son más fáciles de digerir que las comidas copiosas, que pueden precipitar un ataque.

Ana Villaba López

Soy Ana Villaba López, una fisioterapeuta y bloguera especializada en temas de salud. Nacida en España, me gradué en fisioterapia y comencé a trabajar en mi propia clínica. Con el tiempo, descubrí mi pasión por compartir mis conocimientos y experiencias en el campo de la fisioterapia y la salud, y decidí crear mi propio blog.

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